2021年浙江省青少年五人制篮球锦标赛(丙组)在诸暨圆满落幕
  • 日期: 2021-10-08 10:07
  • 来源: 训竞处
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月28日中午,经过五天61场比赛的精彩角逐,2021年浙江省青少年五人制篮球锦标赛(丙组)在诸暨市圆满落幕。本次比赛由浙江省体育局、浙江省教育厅主办,浙江省篮球协会执行,绍兴市体育局承办,诸暨市教体局协办,吸引了全省11个地市的19支球队297名运动员参赛。

本次锦标赛采用小组赛、四分之一决赛、半决赛、决赛和名次赛等形式决出冠亚军。

绍兴男篮运动员大多来自诸暨,在赛场上,队员们尽情展现自己的篮球技艺,不时闪现抢断、盖帽、妙传、运球、投篮、快速反攻以及奋力抢夺篮板的精彩瞬间,从攻防整体到传接球的串联以及技战术的运用,都发挥出较高水平,以全胜战绩顺利进入八强,在半决赛中力克宁波队挺进决赛。在争夺冠军的比赛中,男篮小将们凭借顽强的意志、默契的配合,拼尽全力战胜杭州队,最终夺得本次比赛冠军。同样大多队员来自诸暨战队的绍兴女篮,在今日上午十点争夺女子季军的比赛中,上演惊心动魄一幕,最后五分钟,追平比分,绍兴女队在最后两秒的一记绝杀球逆转局势,以2分优势险胜台州队,夺得季军。

最后绍兴男队获得男篮冠军,金华女队获得女篮冠军;杭州男队和宁波女队分获得男篮和女篮亚军;宁波男队获得男篮季军,绍兴女队获得女篮季军。绍兴男队和舟山男队、湖州女队和台州女队分别获得体育道德风尚奖。


打印 关闭