绍兴市体育局召开赛事安全管理工作部署会
  • 日期: 2021-05-26 09:34
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]


5月24日晚,为进一步强化底线思维,做好风险防控工作,有效防止重大赛事活动出现安全事故,绍兴市体育局召开市直体育系统赛事安全管理工作部署会,局机关全体同志及直属单位班子领导参加会议。会议由绍兴市体育局党组书记、局长吴海明主持。

吴海明指出,安全工作重于泰山,近一段时间以来,体育安全形势严峻,全国各地多个体育项目活动发生安全事故,导致人员伤亡,引发社会关注。5月22日,在甘肃省白银市举办的2021(第四届)黄河石林百公里越野赛,因局部天气突变发生公共安全事件,导致21人遇难、8人受伤,是中国体育史上心痛的一天,是一个沉痛的教训。吴海明强调,市直体育系统必须切实做好近期重大赛事安全风险防范化解工作,以优异成绩迎接建党100周年。要抓好重大赛事安全管理工作,各部门各单位必须强化底线思维,增强忧患意识,要切实负起安全生产工作主体责任,落实安全生产工作要求,有针对性地制定安全工作方案和应急预案,建立“熔断机制”。要强化体育赛事风险评估,在重大赛事举办审批上进行严格的安全审查,做好监管工作。


打印 关闭