绍兴市体育局举行全市体育系统赛事安全监管暨培训活动
  • 日期: 2021-06-15 08:47
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月11日下午,绍兴市体育局在上虞举行全市体育系统赛事安全监管暨培训活动。市体育局班子成员;各区、县(市)教体局分管领导、体育科长、体校校长、体育中心负责人;局机关中层以上干部、局直属单位主要领导; 相关体育协会、体育运营公司、体育企业代表上虞区教体局参与活动。市体育局党组成员、副局长金立锋主持会议。

上虞区教体局、市体校、市奥体中心、越马公司、市游泳协会围绕大型赛事的组织与安全监管、赛风赛纪和反兴奋剂等工作、场馆运营安全工作、马拉松赛事运营的安全保障游泳活动安全风险防范作交流发言。市体育局党组书记、局长吴海明传达部署了全市体育系统安全生产工作并作讲话。市体育局党组成员、副局长王炅部署了训练竞赛领域安全工作。

吴海明指出,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达学习全国、省体育系统加强赛事安全管理工作会议精神,贯彻落实市委市政府有关安全生产工作的相关精神,全市体育系统要进一步压实责任,扎实做好赛事监管和赛风赛纪、反兴奋剂、运动员技术等级审批工作,确保绍兴体育事业安全、健康、可持续发展,努力为“重要窗口”建设增光添彩。

吴海明强调,在赛事安全监管上,全市体育系统要进一步提高政治站位,深刻认识加强体育赛事安全监管的极端重要性;要对标对表,全面排查全市体育领域的安全隐患;要抓实抓细,建立健全体育赛事监管闭环工作体系;要合心合力,坚决打赢赛事监管、赛风赛纪、反兴奋剂等硬仗。

会议组织了体育数字化改革和体育法律法规运用培训活动。邀请浙江新台州律师事务所主任,一级律师项先权为与会人员讲授体育赛事组织中的法律问题;浙江省体育局具体负责体育数字化改革的吴全波老师为大家讲解赛事平台的具体应用。 

打印 关闭