绍兴市体育局训练竞赛处召开我市省运会备战分析会
  • 日期: 2021-08-12 20:04
  • 来源: 训竞处
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年8月8日,绍兴市体育局训练竞赛处召开我市省运会备战分析会,绍兴市体育局副局长王炅、绍兴市体育局训练竞赛处相关同志,各区、县(市)教体局体育科长(分管训竞)参加会议。

会议首先由各单位交流发言备战省运会的目标任务至今完成情况;重点运动员情况和对手信息,安置、试训、转正、大赛情况;备战工作存在的问题和困难;备战工作的主要对策措施。之后由王镇同志讲解第十七届省运会规程要点、难点、疑点,并对我市第十届市运动会的规程作了相关介绍。最后由王炅发言,他强调:一是摆正自我定位,一方面要进一步了解摸透各县(市、区)的赛前金牌具体信息,包括安置、输送运动员情况;另一方面要加强备战训练,细化分析历年成绩。二是商讨如何进一步提升运动员成绩。三是认真研读规程政策,不仅体育局相关同志、各县(市、区)相关负责人要了解、熟悉省运会规程等相关政策,更要让教练员也同样逐字分析、研读,做到备战有目的,参赛有底气。四是要进一步促进体教融合,从资金、人才、时间上保障运动员的训练条件、训练水平。五是要统一思想,站位要高,格局要大,眼界要宽。

      市体育局体育竞赛中心主任、训练竞赛处负责人周忠主持会议,会后参会人员一起观摩了我市皮划艇、赛艇青少年锦标赛。

打印 关闭