绍兴两名运动员将出征东京残奥会
  • 日期: 2021-08-24 14:43
  • 来源: 训竞处
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

第32届夏季奥林匹克运动会已经闭幕,第16届夏季残奥会将于8月24日至9月5日在日本东京举行。经过各项目的选拔赛,我省共有28名运动员获得东京残奥会参赛资格。日前,已分三批陆续出征东京。绍兴籍有蒋裕燕、余钦权两人参加.    

本届东京残奥会,浙江代表团将参加9个大项25个竞赛类别的角逐。出于疫情防控的考虑,游泳队已于7月30日到达北京,其他运动队于8月4日和5日也陆续到达。近日,绍兴两位运动员正加紧训练,争创佳绩。    

本次出征东京残奥会的浙江代表团参赛运动员人数居全国各省区市第二位,其中7名运动员(射箭运动员张天鑫、李记,盲人足球运动员吴利民,游泳运动员蒋裕燕、华栋栋,坐式排球运动员陈露、王强)首次参加残奥会。我市17岁的游泳运动员蒋裕燕是中国残疾人体育代表团中年纪最小的运动员。    

蒋裕燕曾参加S6女子100米自由泳、S6女子50米自由泳等多项赛事。余钦权则是中国盲人门球男队队员,他在2014年仁川亚残运会中,以正式队员的身份帮助中国盲人门球男队夺取银牌;2016年里约残奥会上,余钦权也随队参赛,当时中国队拿了第五名。    

据悉,在第15届里约残奥会上,浙江代表团共获得了12金11银12铜共35枚奖牌,打破6项世界纪录,金牌和奖牌数均居全国省区市第二位,为中国体育代表团位列残奥会金牌榜和奖牌榜首位做出了重要贡献。


打印 关闭