绍兴市体育局训练竞赛处召开2021年度青少年(儿童)运动员注册与等级管理培训会议
  • 日期: 2021-08-27 17:11
  • 来源: 训竞处
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年8月27日,绍兴市体育局训练竞赛处召开2021年度青少年(儿童)运动员注册与等级管理培训会议,绍兴市体育局竞赛中心主任周忠以及训练竞赛处相关同志,各区、县(市)教体局、市体校相关负责运动员注册同事参加会议。

会议首先由周忠主任进行此次会议内容和精神的指示与传达:一是思想上要高度重视,端正态度,认真负责。一方面是对运动员的充分重视,要求对运动员在饮食方面多关注多注意,警惕误食情况发生;另一方面是对教练员的严格要求,在登记、查找、核对运动员身份信息与亮相时,要本着实事求是、真实有效原则,主动担负起运动员注册程序前“第一道关卡”的重任;同时,各县(市、区)参会人员在会后工作开展中要及时与各单位体育科科长沟通衔接,要做到自身“打铁硬、业务精、政策通”。二是注册与登记上要统一部署,按实填写,及时更新。特别注意运动员的户籍和学籍在注册与登记上容易出现的问题,应以实际情况具体问题具体处理,灵活解决。最后,还应多关注社会力量举办的赛事活动。

之后由王镇同志详细解析第十七届省运会运动员注册和等级管理的细则,分两部分:一是运动员注册的注意事项。在时间上,首要关注注册时间,一年二次,严防优秀运动员未完成注册的情形发生;在学籍与户籍上,按省内(浙江省)无学籍要求变通地进行注册与登记,但禁止双重注册;在交流上,要注意符合交流资格的运动员应满2年后,方可进行再交流选择,择优挑选有潜质的交流运动员;在报名信息上,不必反复注册报名,首次注册以“自愿”原则为主,个人信息填写真实有效,个人照片及时更新。二是浙江省运动员技术等级管理上的注意事项。在申请材料上,禁止赛事造假,运动员的成绩证明以比赛秩序册、成绩册、获奖证书及身份证信息为依据,做到申请照片清晰正确。须注意集体项目运动员的等级申请,不接受个人申请,以组队为单位一次性审批完成;在证书申领上,不作运动员等级区分,皆可在“体教联盟”app上自行申请。此外,运动员等级注册管理人员工作需连续性,如确遇人事调整,应认真做好更新,及时上报。


打印 关闭