上虞区老年人体育协会召开第九次会员代表大会
  • 日期: 2022-03-15 08:54
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

3月11日上午,上虞区老年体协第九届会员代表大会在百官顺利召开。区老年体协团体会员代表:各乡镇(街道)老年体协、有关区直部门(单位)老年体协负责人、区直属单项分会会长等68人参加会议。绍兴市老年体协主席施淑汝、绍兴市老年体协副主席兼秘书长王柏根、区教体局副局长车焕永、区体育总会副主席厉苗军以及区相关涉老部门等领导应邀出席大会。

会上,区老年体协主席樊纪星代表八届老年体协理事会作了工作报告。五年来,区老年体协第八届理事会深入贯彻党和政府有关老龄、老年体育工作的方针、政策,认真贯彻落实上级的工作意见和要求,全力推进新时代老年体育工作,助力健康上虞建设,为上虞老年体育事业发展作出了应有的贡献。上虞区老年体协,两次在区群体工作表彰会上被上虞区政府、全民健身领导小组授予2014-2017年度、2018-2021年上虞区群众体育先进单位;连续五年考核被区体育总会评为上虞区优秀社团,并获得特等奖;2017年成为上虞区首批 “5A”级社会组织。2018年荣获浙江省2011年至2017年度老年体育工作先进协会。2019年荣获2014年-2019年度绍兴市老年体育工作先进集体;2020年上虞区被授予“浙江省老年人体育特色门球之乡”称号。

会议期望新一届老年体协理事会珍惜、积极应对人口老龄化正式上升为国家战略的历史机遇,牢记老年人体育协会“公益社团,桥梁纽带,得力助手”的社会功能,努力履行老年体育社会组织的社会责任与义务,加强党建领引,着力提高协会政治站位;加强创新发展,着力提升老年体育活动效能;加强基层组织团队建设,着力夯实老年体协的组织基础;加强自我管理,着力增强协会管理服务能力。为推动全区老年体育工作再上新台阶,为上虞高质量高水平发展,助力“健康上虞”建设和老年体育事业更好更快地发展再谱新篇章作出新贡献。

会议表彰了2017-2021年为发展上虞老年人体育事业作出贡献的先进单位和先进个人;审议通过了区老年体协八届理事会工作报告、财务报告和老年体协章程(修正案)等,选举产生了区老年体协九届理事会与协会领导班子成员,樊纪星同志再次当选为协会新一届主席。

会上,上虞区教体局副局长车焕永、绍兴市老年体协主席施淑汝分别讲话,对区老年体协顺利换届以及受表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺;向一直以来关心支持老年体协工作的各级领导、社会各界和为老年体育事业发展作出积极努力的会员表示衷心的感谢!同时高度评价、充分肯定了区老年体协八届理事会五年来的工作亮点,并就新一届老年体协理事会工作提出了希望和要求。车焕永副局长希望新一届老年体协继续发扬优良传统,有效开展各项工作。一要丰富活动;二要壮大组织;三要加强辐射。施淑汝主席提出五点要求:一要注重组织建设的广泛性;二要注重健身活动的科学性;三要注重活动内容的趣味性;四要注重活动全程的安全性;五要注重活动程序的规范性。新一届老年体协将以换届为契机,在有关部门的管理和指导下,认真履职,主动作为,扎实工作,再聚新合力,再造新优势,再创新亮点,为高质量助力“健康上虞”建设和高水平发展老年体育事业作出新的贡献。


打印 关闭