体卫融合,建立运动促进健康新模式
  • 日期: 2022-05-18 09:42
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

5月16日下午,由绍兴市全民健身指导中心牵头组织的2022年体卫融合工作会议顺利召开。绍兴市体育局副局长袁建才带领的全民健身指导中心成员与绍兴市文理学院附属医院昌安院区张宏卫副院长带领的康复医院团队进行了深入的探讨和研究,对本年度将开展的体卫融合工作做了部署。会谈中,双方积极交流心得,讨论十分热烈,对体卫融合的进一步业务开展确定了方向,对未来体卫融合事业充满信心。尤其在政企合作,构建长效运营管理机制;高校内开展运动健康方向的人才培养计划;数据化运营管理,为政府决策提供数据支撑;以及在全市范围全面推广社区健康促进中心等内容进行的探讨和展望。

会后,袁建才带队参观绍兴市全民健身指导中心“健康驿站”,对“云健身”设备及软件平台进行了详细的讲解,并与大家共同探讨在疫情常态化形势下如何引导市民形成科学健身理念,促进科学健身与医疗保障相结合,丰富“体卫融合”内涵,进一步提升大众的科学健身成效。希望通过此次会议的深入交流,加快绍兴市“体卫融合”建设步伐,为健康绍兴、健康浙江贡献智慧和力量。


打印 关闭