鉴湖街小举行“我爱少先队”首届校园排舞比赛
  • 日期: 2022-05-20 09:29
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

5月16日,鉴湖街道中心小学举行了“我爱少先队”首届校园排舞比赛。学校特邀绍兴市工人文化宫排舞国家导师级教练、裁判俞祝琴老师担任裁判长,指导学校排舞特色工作。

全校20个班级参赛,比赛设单人组、双人组、小集体、大集体四个项目,比赛曲目是今年全国排舞推广曲目《等你来》。整个赛事组织有序,准备充分。比赛中,二年级组单人赛选手,舞步轻盈,活泼可爱;三年级组双人赛选手,动作整齐,配合默契;四年级组小集体选手舞姿优美,落落大方;五六年级大集体组选手时转时舞,动作舒展,飘逸的舞步,旋转的身影充分展现了鉴小队员活泼开朗、健康自信的精神风貌。经过激烈比拼,产生了各项目组冠、亚、季军,学校领导和特邀裁判长为获奖选手颁发了奖牌。

本届排舞比赛,是学校排舞特色项目的一次展示,同时也是落实“双减”,丰富校园文体活动,增进学生体质的创新之举。


打印 关闭