纯洁体育 对兴奋剂说不!
  • 日期: 2022-05-24 08:51
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为了进一步落实国务院《反兴奋剂条例》的有关规定,坚持“预防为主、教育为本”的原则,结合4月29日“迎亚运省运”全省反兴奋剂工作会议暨“两长制”工作推进视频会的要求,加强反兴奋剂的宣传教育工作,绍兴市体育运动学校以开展“第十七届省运会参赛反兴奋剂教育准入考试”活动为契机,于5月10日开展为期一月的反兴奋剂宣传教育活动,目前此项活动收到了良好效果。

一、高度重视,精心筹划。

市体育局及体校领导多次听取活动准备情况汇报,对重要环节进行协调;训练科、科研医务室、团委、党办等科室相互配合,对活动进行宣传筹划,落实工作责任,保证了宣传效果和活动顺利进行。

二、形式多样,内容丰富。

通过制作专题宣传栏、LED屏播放宣传视频、发放宣传资料、开展反兴奋剂讲座、有奖问答等形式开展了丰富多样活动。据不完全统计,宣传活动期间,我校播放宣传视频累计超过200小时,发放《反兴奋剂基础知识手册》近700余份,300余名学生接受了宣传教育。

三、动员培训,强化责任。

5月20日,邀请了浙江省体育局反兴奋剂专家组到我校开展了反兴奋剂宣讲活动。宣讲活动中,浙江省反兴奋剂中心反兴奋剂工作室主任施佳慧博士做了题为《反兴奋剂工作六项规定反兴奋剂教育准入考试》讲座,并结合讲座知识积极开展了反兴奋剂相关活动。

通过本次讲座,市体校全体教练员、运动员及辅助人员认识到兴奋剂的危害、认真学习了反兴奋剂的相关条例和法规与程序,在宣讲活动最后,全体与会人员进行了集体宣誓活动,承诺在即将举行的浙江省第十七届省运会上坚决抵制兴奋剂,拿干净金牌、纯洁比赛! 

本次反兴奋剂宣传教育月活动旨在促使备战人员掌握反兴奋剂相关知识,不断提高反兴奋剂意识,确保市体校运动员参赛期间不发生任何兴奋剂违规事件,取得运动成绩和精神文明双丰收。

今后,市体校将继续加强对学生的思想道德教育、严肃赛纪、端正赛风,坚决做好药品、外来食物及日常进食等三方面的反兴奋剂监管工作。不但要表现出市体校运动员是一支纪律严明、作风优良、训练有素的精锐之师,更要体现出市体校运动员是一支团结协作、尊重对手、尊重裁判、视集体荣誉高于一切的文明之师。


打印 关闭