乐享足球!绍兴市第二届幼儿足球趣味比赛顺利举行!
  • 日期: 2022-06-13 17:02
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月10日,绍兴市第二届幼儿足球趣味比赛在绍兴市奥体中心举行。来自全市55所省级、全国级足球特色幼儿园的520名小运动员们在教练员的带领下斗志昂扬、激情满满地参加了比赛。

比赛通过“传接球”“运球绕杆”“踩球”“射门大赛”四个趣味运动项目,将传球、控球、运球、射门等足球运动技能有机融入到趣味比赛。比赛中,孩子们体现出对足球运动的浓厚兴趣,其协调性和灵活性也得到提升。最终柯桥区柯桥中心幼儿园、越城区斗门街道中心幼儿园、绍兴市树人幼儿教育集团、嵊州市仙湖幼教集团、绍兴市鲁迅幼儿园、上虞区东关街道中心幼儿园、嵊州市东圃幼儿园、诸暨市浣东街道朝阳幼儿园、嵊州市崇仁镇中心幼儿园广利分园、绍兴市东风幼托中心、诸暨市次坞镇中心幼儿园、诸暨市暨阳街道浣纱幼儿园教育集团苎萝幼儿园获一等奖。绍兴市鲁迅幼儿园、柯桥区柯桥中心幼儿园、上虞区爱弥儿幼儿园、诸暨市次坞镇中心幼儿园、嵊州市东圃幼儿园获优秀组织奖。

足球的意义不仅限于体育,更是教育。近年来,我市以校园足球介入孩子的成长,通过足球给孩子的心灵注入力量。足球竞技游戏的趣味性、多样性,有效地激发了幼儿对足球运动的兴趣。游戏中,孩子们提升了能力、愉悦了身心。如今,校园足球已然成为了助推幼儿健康成长的动力源。

本届比赛由绍兴市体育局、绍兴市教育局主办,绍兴市青少年校园足球工作领导小组办公室承办,绍兴市奥体中心、绍兴市足球协会协办。


打印 关闭