2022 年“蕙兰星”杯绍兴市职工羽毛球比赛圆满收拍
  • 日期: 2022-06-14 08:46
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月12日,由绍兴市总工会主办, 绍兴市工人文化宫、浙江省交通集团高速公路绍兴管理中心工会委员会承办,绍兴市羽毛球协会协办的迎亚运·“蕙兰星”杯2022年绍兴市职工羽毛球比赛在越城区体育中心体育馆圆满收拍。来自全市越城区、柯桥区、上虞区、诸暨市、新昌县等区、县(市)总工会和绍兴市直属机关工会联合会及市产业工会等24支工会代表队,162名运动员比技角逐“蕙兰星”杯羽毛球比赛。比赛活动旨在营造百万职工迎亚运的良好氛围,不断丰富职工体育文化生活,增强职工身体素质,进一步激发广大职工干事创业热情,喜迎二十大,建功新时代。比赛属于市总工会开展的2022 年“我心向党·劳动创造幸福”主题宣传教育活动系列活动之一。

比赛现场精彩激烈,加油喝彩声此起彼伏,参赛运动员现场竞技亮出高招,努力为本队拼搏打好每一个球。团体赛项目分别为男、女个人单打、男子双打,分8个小组循环,再经过前两名交叉淘汰赛,比赛采用3局两胜制,经过132场比赛300多局的角逐。最终,上虞区总工会、越城区总工会、绍兴市直属机关工会联合会、柯桥区总工会、新昌县总工会 、绍兴市交通投资集团有限公司 、诸暨市总工会、绍兴市公用事业集团有限公司工会委员会代表队分别获得团体前八名。

据绍兴市总工会党组成员、副主席贾良荣介绍,近年来各地工会组织积极倡导全民健身理念,深入推进科学健身运动,各级基层工会创造健身条件、不断优化环境 完善设施,以满足职工多种健身需求,其中从事羽毛球锻炼的人群与日俱增,成为职工最喜爱和普及面最广的运动项目之一。业余优秀选手不断涌现,并多次在省内外比赛中获奖,整体竞技水平也水涨船高。“羽毛球业余竞技水平不断提高,本次大赛基本代表了目前绍兴成人业余羽毛球最高水平。”绍兴市羽毛球协会相关负责人说。



供稿:绍兴市体育局融媒体中心

作者:冯建华


打印 关闭