2022年浙江省老年人快乐舞步健身操培训活动在绍兴新昌举行
  • 日期: 2022-06-20 10:26
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为进一步激发老年人健身兴趣,增强体质,提升全省老年人快乐舞步健身操裁判员和教练员的业务水平,6月15日至17日,由省老年体协主办,绍兴市老年体协和新昌县老年体协承办的“迎杭州亚运盛会、展老年体育风采”2022年浙江省老年人快乐舞步健身操裁判员、教练员培训班在绍兴新昌举行,来自全省10个地市的150余名健身操爱好者参加培训。这是今年全省举办的第二个培训项目。

15日下午,在白云山庄举行开班仪式,省老年体协副秘书长孙欣乐,绍兴市老年体协副主席兼秘书长王柏根,绍兴市老年体协副主席、新昌县老年体协主席王梅成,省快乐舞步健身操裁判长娄步月出席。孙欣乐副秘书长作开班动员,绍兴市老年体协副主席兼秘书长王柏根代表市老年体协致欢迎词。开班仪式由王梅成主席主持。

理论培训课上,省快乐舞步健身操裁判长娄步月老师详细介绍了快乐舞步健身操——第二套·美丽中国的特点,各节的动作要领,提出了学习要求,并对规则进行讲解,介绍了调编排原则、评分办法和标准。理论课深入浅出,适合不同层次的教学方法,让学员们对第二套动作有了初步的了解。

6月16日至17日的实践课在新昌县塔山村文化礼堂举行,敞亮的礼堂内开着空调,凉风徐徐,给学员们带来一些惬意。在娄老师的带领下,教练员团队密切配合,讲解清晰易懂,示范动作规范优美。学员们学习认真,训练刻苦,虽然基础参差不齐,但要把新动作学会学好的决心是一致的。许多学员还在晚饭后继续复习新动作,不断加以巩固。通过两天高强度的理论和实践学习,学员对快乐舞步健身操更深层次的理解,认为这套操音乐优美动听,动作流畅自如,给人一种美的享受。

实践课考核结束,娄老师对这次培训进行点评,对培训场地条件、学员态度、志愿者服务表示满意。组委会为参加培训班全部课程并考核合格的学员,颁发了省老年体协的裁判员、教练员等级证书。

为搞好这次培训,新昌老年体协对场馆、交通、防疫、食宿、志愿者等方面多次实地考察和协调,绍兴市老年体协领导也对活动的准备工作进行指导。参加培训的老师和学员对新昌的接待工作非常满意。


打印 关闭