“篮球城市”超燃!诸暨市第十七届中小学生体育节小学生篮球比赛圆满收官
  • 日期: 2022-06-23 11:32
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月22日,诸暨市第十七届中小学生体育节小学生篮球比赛在陶朱街道陶朱小学落下帷幕。55支三人制队伍及从第一阶段突出重围的16支五人制队伍展开了激烈的角逐。

本次比赛由诸暨市教体局主办、陶朱小学承办,西湖小学、明德小学和技师学院协办。五人制比赛进行至第二阶段,采用淘汰附加赛和排名赛决出一、二、三等奖及前八名。三人制比赛则通过分组赛、淘汰赛、总决赛进行。

在赛场上,各代表队精神饱满、斗志昂扬、团结协作、顽强拼搏,赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平。队员们快速攻防,配合默契,不时出现激烈的对攻,绝妙的传球、快速的转换、精准的投篮,呈现一幅幅紧张激烈的比赛画面,也充分展现了诸暨小学生篮球队员扎实的基本功和良好的篮球素养。队员们努力拼搏的篮球精神赢来了观众的阵阵欢呼,令人振奋,也印证了诸暨这座篮球城市的无限魅力。

经过两周的紧张角逐,冠亚季军各有所属。大唐街道草塔小学、海亮小学、店口镇湄池小学获得五人制篮球男子甲组前三名,陶朱街道三都小学、暨阳街道大侣小学、陶朱街道西湖小学获得五人制篮球女子甲组前三名,陶朱街道三都小学、荣怀小学、海亮小学获男子三人制篮球前三名,陶朱街道西湖小学、暨阳街道大侣小学、暨阳街道行知小学获女子三人制篮球前三名。

小学生篮球赛作为诸暨市阳光体育赛事之一,既是对诸暨市小学生篮球运动水平的一次检阅,同时也是推进阳光体育运动、展示素质教育成果的一次盛会。(供稿:诸暨市教体局  文:杨日新)

打印 关闭