龙舟竞渡,奋楫争先—— 绍兴市水上中心输送学生在首届世界龙舟联赛喜获佳绩
  • 日期: 2022-06-07 15:03
  • 来源: 市体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月1-3日,2022年首届世界龙舟联赛(福州站)在福建省福州市浦下河龙舟池举行。本届赛事设有公开组竞技龙舟、专业组奥运龙舟、专业组竞技龙舟与高校组竞技龙舟比赛,分为200米、500米直道竞速,联赛吸引了48支队伍参赛,绍兴市水上运动训练中心学生朱嘉栋,王吉,章徐炜,丁欣等参加了比赛。

在此次赛事中,专业组包括国家队训练营、省专业队,实力强劲,竞争激烈。而奥运龙舟则成为赛事的一大亮点,它曾作为表演项目亮相东京奥运会,作为中国皮划艇协会全新设计的竞技龙舟,由8名桨手、1名舵手和1名鼓手组成,具有更快、更国际化、更竞技化,更符合“奥运瘦身”趋势的特点和优势。

经过三天激烈角逐,朱嘉栋所在的浙江体彩龙舟队男队夺得了专业组奥运龙舟500米第一名、200米第三名,专业组竞技龙舟200米和500米第三名。王吉、章徐炜、丁欣所在的浙江体彩龙舟队女队夺得专业组竞技龙舟200米第一名、500米第二名,专业组奥运龙舟500米第二名和200米第四名。


打印 关闭